カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ

具材としての干し貝柱使用量の目安

干し貝柱ご購入量の参考にしてください。

チャーハン一人前150円プラスで、ご家庭で高級中華の味に近づきます!(一人前10g、Bサイズ300gまたはSAサイズ1kg購入時)

料理 人数 全体量 干し貝柱の量
チャーハン・炊き込みご飯 2人分 約1〜1.5合 約15〜20g
スープ 2人分 300〜500ml 約10〜18g
茶碗蒸し 2人分 約300〜400g 約10〜15g

商品の内容量別に見る使用量

まずはお試しで、もしくはおひとり様用として。例えばスープに入れるなら100gで約10〜20人分です。
100g商品の一覧
料理具材として時々使う方用として。
例えばチャーハンに入れるなら300gで約30〜40人分です。
300g商品の一覧
干し貝柱の旨味を家庭の様々な料理に活用されたい方用、またはレストランやお惣菜店等の業務用として。
1kg商品の一覧
まとめ買いのリーズナブルな業務用として。
10kg商品の一覧