品質評価世界No.1の干貝柱です
北海道オホーツク海沿岸の獲れたて鮮度抜群の天然ホタテを、食品添加物一切無しで加工。乾燥工程には1か月以上を要し、ゆっくりじっくり濃縮されたその旨味は格別で、品質評価は世界No.1 です。
日本産ホタテ干し貝柱の約80%は、海外の華僑マーケット向けに大量に輸出されており、弊社はその輸出業者の1社です。直販だからできるリーズナブルな価格で、北海道漁連認証の本物の高級干し貝柱を、一般のご家庭へお届けします。
ご自宅で有名店の味を!
有名なあのシュウマイも、人気の海鮮ちまきも。有名店のレシピに北海道漁連認証のホタテの干し貝柱が使われているのはご存知ですか?干し貝柱があるからこそあの美味しさが出るとも言われています。
凝縮された干し貝柱の豊富なアミノ酸は、他の食材の旨味を引き出す天然のスーパー調味料です。自身の旨味に加え、他の食材の旨味と甘味を引き出します。
淡泊な素材との組み合わせでその旨味が生き、料理の味付けも薄めの方が料理全体の奥行が増します。ご自宅でも是非、干し貝柱を使って高級中華さながらの極上の一品を!
※料理の具材として使う場合は柔らかく戻してからご使用ください。
北海道ぎょれん監修のレシピブック付!
干し貝柱の調理法は他にも沢山あります。弊社の干し貝柱通販商品には、ミニレシピブックがもれなく付いております。調味料の分量や調理手順も載っておりますので、是非トライしてみてください!
通はそのまま食べて贅沢おつまみに!
干し貝柱は水で戻さない状態でも、そのままかじって食べて頂くことが可能です。
知る人ぞ知る贅沢な酒の肴で、ビールはもとより、白ワイン、スパークリングワインとの相性も良く、日本酒とは銘柄や燗の有無を問わず、最高のマッチングです!来客時のおもてなしにも最適です。
干し貝柱にしかない凝縮されたホタテの旨味を最もダイレクトに味わう「通好み」の食し方です。
全て北海道漁連検品の正規品です
「世界No1品質の干し貝柱をもっと日本国内に広めたい!」干し貝柱を専門に大量に輸出する輸出業者が、そういった思いの元、直接ご家庭や飲食店様へネット販売することになりました。干し貝柱普及の為、お値打ちに提供いたします!
販売価格の安さに「訳アリ品?」と思われるかもしれませんが、安さの理由は上記が全てです。当店の干し貝柱は全て北海道漁連格付け検品済み正規品で、非正規品は販売しておりません。
Bサイズ(割れ)について
スープやチャーハン、炊き込みご飯と言った料理の具材として使うには初めから割れていた方が戻す時間も早く、ほぐす必要もありませんので使い勝手は良いです。 具材として使う場合、味は割れていない干し貝柱とほぼ変わりません。価格は一番リーズナブルです。
水で戻した干し貝柱と出汁を具材として加えるだけで、深い旨味を持った極上の一品に仕上がります。
★ 干し貝柱の旨味を家庭の様々な料理に活用されたい方用、またはレストランやお惣菜店等の業務用として。
- こちらの商品は レターパックプラス にて 送料無料 で発送致します。
- 1kgx2袋以上はゆうパックとなります。
- 日時指定をご希望の場合はゆうパックを選択して下さい。
砂噛みについて
割れ品の特性上、製造工程中に取り除けなかった砂が、貝柱の繊維内に入り込んでしまうこと(砂噛み)があります。
リパック検査時に極力取り除いておりますが、まれに入ってしまうことがございますので、ご了承いただきますようお願いいたします。
砂噛みを避けたい場合は、SAサイズもしくはMサイズをご検討下さい。
写真が砂噛みの状態です。事前に砂(黒い点)を取り除いていただくことで、支障なく調理いただけます。
- 干し貝柱の賞味期限は2年として出荷致します(製造元設定の正式な賞味期限は検品格付/製造日から5年です)。
- そのままおつまみとして食べられる場合は早め(1年以内)ですと、干上がり時の歯ごたえがそのまま堪能でき、一方時間が経つと若干乾燥が進みカリカリ感が増しますが、乾燥した方がかんだ時に染み出す旨味の出方が強く感じられるなど、好みがわかれるところです。
- 具材用として水で戻して使用される場合は、実際には5年経っても問題なくご使用頂けます。
- 直射日光、高温多湿を避け、常温保存。できるだけ温度・湿度の変化のない環境で保管してください。
- 賞味期限内でも、表面に白い粉が出る、色が濃くなるなどの変化がある場合がありますが、品質上は問題ありません。